
侍のプリン五箇条のご誓文
一、素材、製法二嘘偽リナク、誠実ヲ以ッテ
行ウベシ
一、卵、牛乳ハ、特二定メタ素材ヲ用イルベシ
一、秘伝ノ「ほろ苦カラメル」ハ、タトエ親
子トイエドモ、ソノ製法ヲ秘スルベシ
一、三口目マデハ、「ほろ苦カラメル」ナシ
デ食スベシ
一、消費期限当日ガ最モ美味ナレバ、暫シテ
忍ブベシ
※【解説1】最初の3項は作り手側、後ろの2項は 食べ手側へのご誓文です。
※【解説2】牛乳は北海道砂川の「岩瀬牧場」の低温殺菌牛乳、卵は北海道下川の「阿部養鶏場」の酵素卵、北海道伊達市の「NPO農業法人 風のがっこう」の平飼い有精卵を使用。
※【解説3】秘伝の「ほろ苦カラメル」は、其の製法ゆえにビンの下に飴状に残ることがありますが、この「苦味」を出す為の過程であり問題ありません。
※【解説4】3口目までカスタード生地を楽しみ、5口以降は「ほろ苦いカラメル」をソースにして楽しみ、2口ほど残した時点で冷えた牛乳をよくかき混ぜて半分ほど注ぎ飲んで下さい(正統派侍流プリン術による食べ方)。

北海道の素材にとことんこだわって作られた侍プリンは、「男がウマイ!と感じ、納得できるプリン」です。
【侍プリンのここが違う!!】
■素材にこだわる!
・砂川市岩瀬牧場から毎日届く、「低温殺菌牛乳」を使用
こだわったのは、濃厚さや独特の甘さではなく「すっきりとした味わい」と「やさしい風味」。
岩瀬牧場の低温殺菌牛乳は、高温殺菌による「ねっとり感」や「牛乳特有の甘さ」が全くないので、プリンに余計な味がつかずに牛乳本来の優しい味が際立ちます。
・卵にもこだわる!!
2か所の契約養鶏場から届くこだわりの卵は、広い養鶏場に少ない飼育数で鶏のストレスが少ない環境で育てられています。
餌も同じ農園で取れた安全な有機野菜を配合するなど、健康な鶏を1羽1羽愛情をもって育てているので、卵も全く違います。
有精卵独特の黄身とその周辺の白身が力強くプリンの「コシ」を作り出し、その味は、農園の野菜を多く与えるので臭みが少なくプリン作りに最適です。
■窯にこだわる!
プリンの主な原材料は卵と牛乳。
どちらもタンパク質で熱に弱いため、できるだけ低い温度で焼き上げたほうが美味しいプリンを作ることができます。
マルキタプリン本舗では、イタリア製の特殊な窯で低温かつ短時間ですばやく焼き上げています。
■カラメルにこだわる!
甘さやもってり感を押さえ、厳選した素材の美味しさを引き出す秘伝のカラメルのスッキリした苦さが全体を引き締め、大盛りサイズでも飽きずに食べることができます。

■商品スペック
【メーカー名】 マルキタプリン本舗
【商 品 名】 侍プリン6個セット
【内 容 量】 侍プリン:約160g×6個
【原 材 料 名】 ■侍プリン:牛乳、玉子、砂糖、乳製品(生クリーム)、香料(バニラビーンズ)
【賞 味 期 限】 侍プリン:製造日より8日
【保 存 方 法】 要冷蔵
【加 工 地】 侍プリン:北海道
【配 送 方 法】 クール冷蔵
【新着商品のご案内の最新記事】
- 仙台牛のカルビ・肩ロース・サーロインを食..
- 焼肉の肉屋:食べ比べシリーズ 5大銘柄牛..
- たっぷり3kg 仙台牛 食べ比べセット ..
- 三大和牛 食べ比べセット こちらは【うす..
- 日本のブランド牛 米沢牛、松坂牛、神戸..
- やっぱり美味しくなくっちゃねぇ〜 蟹 ..
- あると便利な簡単包丁研ぎ器 リストランテ..
- これが木の屋の「金華サバ」ですから〜^^..
- 久々にレコードを聴こう。マルチレコードプ..
- 食べ比べシリーズ みちのく篇セット
- 食べ比べ シリーズ 松坂牛200g 神戸..
- 電子レンジで 長崎ちゃんぽんと担々麺
- 自宅で食べる津軽ラーメン
- 東京積雪23cm 靴用滑り止め
- もう直ぐ春ですね。新居に、気分転換に、ジ..
- 長崎ちゃんぽんが、自宅の電子レンジで!カ..
- ヘルシーなジンギスカンのスターターキット..
- A4〜A5のみ1kgで、5,999 円!..
- 備蓄水は保存期間が長く、美味しい水がいい..
- [ 黄金のだし ] これさえあれば料理の..









