2011年04月29日

おまたせ致しました。めじゃーひやむぎ2011年。おいしいよ〜^^ / 高砂食品

[ひやむぎ] ブログ村キーワード
2011年、
今年もめじゃーひやむぎの季節が
やってきました。

昨年97,000食出荷!
麺のもちもち感が最高!
今までのひやむぎはなんだったの?
夏だけの販売ではなく、
年中販売して欲しいなぁ
(お客様の声)

mejya_02.jpg
mejya_03.jpg
mejya_04.jpg
mejya_05.jpg

青森の真っ赤なりんごを包み込んだ、津軽の夏のさっぱり麺 めじゃーひやむぎです

 めじゃーひやむぎは、青森りんごの食物繊維を当社独自の特許製法により、スピナ(ほうれん草)の入った麺生地に包入した麺です。ほうれん草の臭いはしませんので、嫌いな方でもそのまま召し上がれます♪



 通常価格 1640円を只今特別価格でご提供♪

 なんと、
特別価格 1260円^^



☆りんご繊維入りのさっぱり麺☆めじゃーひやむぎ☆
さて、めじゃーとは津軽弁で○○!?
 答えはこちらです♪




★ 8月31日以降はなくなり次第販売終了となります

人気ブログランキングへ




こだわり麺工房 高砂


カンタン豆知識

 ひやむぎとそうめん、何が違うの?

 日本農林規格(JAS規格)の『乾めん類品質表示基準』にて

 機械麺の場合でも手延麺でも、基準は麺の直径なのです。
 冷や麦の麺は、直径1.3mm以上〜1.7mm未満とされている(同基準を満たしている場合「細うどん」とも表示可能である)。
 ちなみには素麺(そうめん)は1.3mm未満、1.7mm以上はうどんと分類される。
 手延麺の断面は丸く、機会麺の断面は四角になっています。
 直径1.3mm以下で断面が丸なら「手延べそうめん」
 直径1.3mm以上〜1.7mm以下で断面が丸なら「手延べひやむぎ」
 直径が1.7mm以上で断面が丸なら「手延べうどん」と言われます。

手打ちそば・うどん作り5点セット そば打ちま専科 DVD付
「手打ちそば・うどん作り5点セット そば打ちま専科 DVD付」¥11,080(税込) の詳細を見る
posted by 大翔 at 15:20 | 青森 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 新着商品のご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
RDF Site Summary
RSS 2.0 ブログ内情報
最近のコメント
豊洲問題 公明党の質問に対して「退職者含め責任明確に」 小池氏、処分に言及 by 大翔 (10/09)
豊洲問題 公明党の質問に対して「退職者含め責任明確に」 小池氏、処分に言及 by くま8 (10/06)
四国の伊方原発の再稼働 愛媛県知事「福島とは同じことは起こらない」 by 大翔 (08/21)
四国の伊方原発の再稼働 愛媛県知事「福島とは同じことは起こらない」 by 福原一郎 (08/15)
血税に群がる蚊 by 大翔 (02/03)